淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公安部交管局:三大片区联勤联动 精准防控道路交通事故
2017-09-13 23:01:36 作者:
字号:   打印

    新华社北京9月13日电 公安部交通管理局日前部署全国公安交管部门开展九月份严管统一行动,突出中南、西南、西北三大片区联勤联动,紧抓重点道路、重点车辆、重点违法。
    根据公安部交管局统计,近三年发生的重特大道路交通事故中,约64%发生在三大片区14个省(区、市)内,部署区域联动,发挥整体合力,扩大路面管控范围,延长查处违法时段,精准防范重特大道路交通事故。
    根据区域行动方案,三大片区14个省(市、区)以高速公路、国道等重点道路,以长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、长途客车2时至5时违规运行等重点违法行为为突破口,充分发挥缉查布控系统和交警执法站、临时执勤点的协同联动,实施联防、联治、联控,实现“一处发现、多省通报、多点查缉”。
    9月8日、11日西南、中南、西北片区先后开展区域整治统一行动,行动期间,共出动警力6万余人次,警车2.5万余辆,启动交警执法站1300余个,设置临时执勤点2300余个,检查客车5.4万余辆,查处各类重点交通违法9.9万余起,开展执法直播50余次,曝光典型违法500余起。
    据介绍,这三大片区为中南片区包括河南、湖北、湖南、广东、广西,西南片区包括重庆、四川、贵州、云南、西藏,西北片区包括陕西、甘肃、青海、宁夏。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像