淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
四川“产融合作”为制造业升级注入资金动力
2017-10-12 19:24:45 作者:
字号:   打印

   新华社成都10月12日电(李书简)针对制造业升级中企业普遍存在的资金渴求,四川围绕《“中国制造2025”四川行动计划》和全省高端、新兴、优势产业,出台了七个方面26条支持政策,重点加强了对智能制造、制造业科技创新和技术改造、技术密集型和中小型制造业企业的融资支持。

  在11日举行的四川省产融合作推进大会上,四川在企业项目推介名单中聚焦工业与制造业,提出了2017年重点信贷支持企业1952户;提出了技术改造与转型升级、新兴产业与高端成长型、中国制造2025等省级重点支持项目887个;同时向金融机构推介了649个重点融资需求项目,涉及融资需求849.17亿元。

  产融合作的推广不仅为制造企业的转型发展提供了资金动力,补齐企业技术改造过程中的资金短板,还能将企业的重大项目推荐到产融合作平台上,让资本与项目“各取所需”。

  目前,四川已搭建“产融对接信息服务平台”“天府融通”等大数据信息平台,建立了“三类企业五类项目”清单目录库,共收集整理企业5246户、重点工业及技术改造项目企业495户。各平台共向银行业金融机构推荐重点工业企业短期融资981项,融资需求346亿元;重点项目719个,融资需求1061亿元。

  建立产业引导基金是四川推进产融合作的又一抓手。目前四川省已设立120亿元集成电路和信息安全产业基金、17亿中小企业发展基金。截至今年9月底,产业引导基金已投资项目13个,总投资规模35.6亿元,带动项目投资超过200亿元。下一步,四川将设立战略性新兴产业、航空发动机产业等产业引导基金,进一步将金融资源配置到产业发展的重点领域和薄弱环节。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像