淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳:老旧车提前淘汰最高补贴3万元
2017-11-15 08:53:56 作者:
字号:   打印

   新华社深圳11月14日电(记者陈立新)为进一步减少机动车排气污染,深圳市人居环境委等6部门14日联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2017-2018)》,对于老旧车提前淘汰给予最高3万元的补贴。

  办法所称老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。车主将使用年限尚有一年以上(含一年)或无使用年限的老旧车,在2017年7月1日至2018年6月30日期间,交售给有资质的报废机动车回收企业进行拆解报废处理的,享受奖励补贴。

  根据办法规定的标准,国Ⅲ排放标准载客汽车提前淘汰补贴标准为微型1万元、小型2万元、中型2.3万元、大型3万元,载货汽车标准为微型1万元、小型1.5万元、中型2万元、大型3万元。国Ⅱ排放标准载客汽车标准为微型8000元、小型1.5万元、中型1.8万元、大型2.5万元,载货汽车标准为微型8000元、小型1万元、中型1.5万元、大型2.5万元。国Ⅰ排放标准的老旧车根据淘汰时间,补贴有所不同,2017年淘汰比2018年淘汰多补贴1500元或3000元。补贴均为一次性补贴。

  办法由深圳市人居环境委员会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市财政委员会、深圳市交通运输委员会、深圳市住房和建设局、深圳市公安局交通警察局联合发布,即日起施行。财政供养单位老旧车、非依法报废注销的老旧车、黄标车不享受补贴。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像