淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北京:今年淘汰燃煤锅炉1.3万蒸吨
2017-11-15 08:53:56 作者:
字号:   打印

  新华社北京11月14日电(记者倪元锦、林苗苗)北京市环保局14日召开发布会称,截至目前,今年共淘汰燃煤锅炉2837家、4453台、13259蒸吨,完成锅炉低氮改造约7000台、23000蒸吨。“清煤降氮”实现氮氧化物年减排量1万余吨、年减煤量近300万吨、年减排烟尘约5500吨、年减排二氧化硫约6600吨。

  今年是北京市2013至2017五年清洁空气行动计划的收官之年。燃煤锅炉清洁能源改造、燃气锅炉低氮改造两项“清煤降氮”工程是北京市治理大气污染,改善空气质量的重要举措。按照《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉北京市细化落实方案》及《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》的整体工作安排,今年北京市淘汰10蒸吨及以下、建成区淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉,燃气锅炉低氮须改造完成1万蒸吨。

  北京市环保局大气环境管理处副处长曾景海介绍,今年“清煤降氮”工程全面大幅超额完成,燃煤锅炉淘汰量是任务量的3.3倍,锅炉低氮改造已完成任务量的2.3倍。

  “近年来,北京市以最大力度推进小煤炉清理整治。”曾景海说,茶炉大灶、经营性小煤炉等点多面广,分布在散乱污企业、工业大院、经营性商业服务业等,各区通过摸排和滚动更新,建立小煤炉台账,记入台账清单的21985家、27390台小煤炉,已全部淘汰完毕。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像