淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东南水北调配套工程完成投资209亿余元
2017-11-15 08:53:56 作者:
字号:   打印

   新华社济南11月14日电(记者叶婧、潘林青)记者从山东省水利厅获悉,目前山东南水北调配套工程已累计完成投资209.64亿元,占总投资的98.4%。

  南水北调东线山东段工程于2013年11月15日建成正式通水,2017年5月18日顺利完成四个年度调水任务,累计调入长江水19.9亿立方米。南水北调东线一期工程2017至2018年度供水工作目前已经启动,预计到2018年5月底前,向山东省完成10.88亿立方米年度供水任务。

  据了解,山东计划2018年开展南水北调胶东续建工程论证,扩大胶东地区输送长江水、黄河水能力。同时,开展南水北调东线二期工程规划论证,与山东骨干水网工程和重点调蓄工程统筹考虑,研究确定山东省二期引江水量、输水线路等内容。

  山东是我国北方严重缺水省份之一,人均水资源占有量仅为全国水平的1/6。南水北调可缓解鲁南、胶东半岛和鲁北地区城市缺水问题,兼顾生态和环境用水,并为向河北、天津应急供水创造条件。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像