淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天津2017年开出2.2亿元环保罚单
2018-01-09 23:41:30 作者:
字号:   打印

   新华社天津1月9日电(记者王晖、张华迎)记者9日从天津市环保局了解到,2017年天津市共对6148起环境违法行为立案,下达处罚决定4661起,共处罚款2.2亿元。

  “‘沙窝萝卜’变甜了、洗车次数少了、口罩买得少了是强化铁腕治污对我个人的‘获得感’。”天津市环保局大气处处长杨勇介绍说,近年来,天津保持严厉打击环境违法行为的高压态势,通过公安、环保部门合署办公、联合执法,环保执法震慑力得到极大提升。

  “去年共出动执法人员8.5万人次,检查企业3.4万家,下达处罚决定4661起,下达责令改正决定4996起,环保执法处罚力度空前。”天津市环境监察总队总队长贾春宁说。

  贾春宁表示,去年通过采取交叉互查、昼巡夜查、突击检查、明暗结合的执法方式,组织开展多项环保专项执法检查,对逃避监管方式排污、不正常运行污染防治设施、超标排放大气污染物、拒绝安装使用挥发性有机物防治设施等违法行为进行处罚,对环境违法行为起到了极大的震慑作用。

  据介绍,未来天津市环境监察系统将继续贯彻落实环保法律法规,聚焦大气环境质量改善,牢牢抓住环境执法主责主业,将打赢蓝天保卫战计划进行到底。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像