淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
郑州:推出“指尖上的派出所”提供便民服务
2018-01-13 23:54:57 作者:
字号:   打印

   新华社郑州1月10日电(记者刘怀丕)可查询同名、车辆违章、身份证办理进度……在全国第32个110宣传日上,郑州警方正式推出了“郑州警民通”微信便民服务新平台。

  郑州市公安局“互联网+”办公室相关负责人介绍,“郑州警民通”微信便民服务平台集预约平台、热门业务、热点查询、户政业务在线预约、民警听民声和警民互动等十七项功能为一体。这个平台囊括了郑州市区户政业务办理量最大的十个户籍室,能实现当天排队、3天预约。在这个平台上,群众还可以通过手机的视频、音频和图片实现举报交通违法、进行报警求助、在线申请居住证、举报违法线索等。

  此外,“郑州警民通”还开通了群众常用的警务查询功能,包括机动车违法查询、驾驶证记分查询、出入境证件查询、出入境证件办理查询、身份证办理进度查询、居住证办理进度查询、同名查询、车检点分布查询、保安员考试成绩查询、保安员证进度查询功能等。

  郑州市公安局相关负责人表示,“郑州警民通”涵盖了治安、出入境、交警等多警种,实现了基本的信息服务功能。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
品种之全、种类之多,几乎囊括了上百个淄博市知名农产品品牌,其高品质亦受到参观者的连连称赞。物阜民丰
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像