淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
武汉2017年“校友经济”引资1.3万亿元
2018-01-12 00:41:36 作者:
字号:   打印

   新华社武汉1月11日电(记者廖君、冯国栋)校友经济将武汉的科教资源和校友资源转化为发展优势和竞争优势。在10日召开的武汉市第十四届人民代表大会第二次会议上,武汉市长万勇在政府工作报告中说,去年武汉市招商引资签约金额达2.58万亿元人民币,其中校友项目签约金额达1.3万亿元,贡献了全年招商引资签约总金额的一半力量。

  武汉拥有89所高校、在校大学生逾百万人,如何利用好这些校友资源?2017年以来,武汉市实施“四大资智聚汉工程”,即“百万大学生留汉创业就业工程”“百万校友资智回汉工程”“高校科研成果转化对接工程”“海外科创人才来汉发展工程”,诚邀全球武汉校友智力回归、资本回归,开创“校友经济”新模式。

  自实施“资智聚汉工程”以来,校友项目签约金额达1.3万亿元,占武汉市招商引资总额50.4%。

  为留住百万大学生,武汉更是接连“放大招”,先后出台大学生落户“零门槛”、八折租房购房、大学毕业生指导性最低年薪标准等政策,以最大诚意留下人才。

  数据统计,2017年大学生留武汉创业就业创历史新高,30.1万名大学毕业生留武汉,新增落户大学生14.2万人,是2016年的7倍多。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像