淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国家电网全力保障“煤改电”群众温暖过冬
2018-01-12 23:26:56 作者:
字号:   打印

   新华社北京1月12日电(记者姜琳)国家电网公司12日召开新闻发布会表示,针对近期局部地区出现的“煤改气”供暖困难,国家电网逐户排查全部“煤改电”用户,协调处理采暖相关问题4000余个,对京津冀地区近200万户“煤改电”用户全天候监控,全力保障群众温暖过冬。

  “我们安排部署抢修队伍4643支,应急发电车265辆,随时做好应急保供电准备。到目前为止,公司经营区域没有出现因供电原因造成老百姓停暖情况。”国家电网专职新闻发言人王延芳说。

  2017年,国家电网年投入310.8亿元,对京津冀及周围地区电网进行增容改造。但是入冬以来,受大面积低温暴雪天气影响以及电采暖设备的集中使用等,电网负荷迅速上涨,不少省份都刷新了冬季用电负荷记录。

  据记者了解,国网河北电力超过25万“煤改电”用户一方面减少了数十万吨散煤燃烧,有效改善空气质量;另一方面也严重考验电网承载能力。1月4日,河北南部电网最大负荷达到3080.8万千瓦,其中采暖负荷520万千瓦,同比增长高达85.7%。

  对此,国网河北电力积极加大外购电力度,每天从京津唐、山西电网增加外购电力300万千瓦,全额消纳风光新能源发电,同时国家电网统筹协调大电网资源,通过特高压向河北输送清洁电能。截至目前,河北南网一直保持取暖用电的可靠供应和电网安全稳定运行。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像