淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我军便携式快速成型防护装具研制成功
2018-01-12 23:26:56 作者:
字号:   打印

   新华社北京1月12日电(赵杰、刘欣伟)由军事科学院国防工程研究院承担的便携式快速成型防护装具研制重点科研项目,近日通过专家委员会鉴定和审查。

  据介绍,该型装具历经3年集智攻关,经军地6家权威机构检验合格,先后完成戈壁荒漠性能试验和边防部队试点应用,为有效提高单兵未来战场遂行作战任务能力提供了新的手段和方法,助推我军单兵防护技术迈上了新台阶。

  该型单兵防护装具实现制式化模块化装配,适用于掩体挖掘困难、暴露特征显著的荒漠、雪地、林地等地区,配套1个携行包和1个运输包,展开后可以满足单兵作战需求。

  “快速取出地布、搭设结构骨架、展开防弹层、平铺伪装面层……”在西北边陲某地,两名士兵从100米外运输两套便携式快速成型防护装具到全部进入战斗状态仅用时12分钟。经过战场演练试用,该装具适合单兵运输,携带方便,能够快速完成展开和撤收作业。

  课题组负责人刘国权介绍,该型防护装具有效实现伪装层与背景的高度融合,使单兵有效对付敌方侦察,提高战场生存能力,有效满足信息化战争条件下防护装具抗敌方侦察和打击的需要。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像