淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
吉林将规划6500万亩粮食生产功能区
2018-02-12 08:36:26 作者:
字号:   打印

  新华社长春2月11日电(记者郭翔)记者从吉林省农业委员会获悉,该省将用3年时间划定6500万亩粮食生产功能区,其中玉米生产功能区5200万亩,水稻生产功能区1300万亩。

  吉林省是我国重要的粮食主产区和商品粮基地,始终把保障国家粮食安全和重要农产品有效供给作为首要责任。吉林省将划定粮食生产功能区6500万亩,其中,以中部平原地区核心优势区为重点,划定玉米生产功能区5200万亩;以松花江、嫩江、东辽河、海兰江等干支流沿线优势生产带为重点,划定水稻生产功能区1300万亩。

  同时,吉林省还将以敦化市、汪清县、蛟河市等核心优势产区为重点,划定大豆生产保护区800万亩。

  据了解,吉林省在划定粮食生产功能区和大豆生产保护区中将综合考虑粮食和重要农产品产销平衡、水土资源、发展潜力、永久基本农田和城乡发展规划等因素,确保划足划优。

  此外,吉林省将加强投入,提升粮食生产功能区和大豆生产保护区核心产能,突出强化基础设施建设,配套提升服务能力,创新管理手段,通过强化综合生产能力建设,发展适度规模经营,提高农业社会化服务水平,促进绿色发展,推动粮食生产功能区和大豆生产保护区率先实现农业生产现代化。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像