淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽2017年煤矿共发生死亡事故6起
2018-03-13 08:52:53 作者:
字号:   打印

 中新网合肥3月12日电 (吴兰夏莹)记者12日从安徽省煤矿安全生产工作会议上获悉,2017年安徽省煤矿发生死亡事故6起、死亡6人。百万吨的死亡率为0.051,同比下降30%,安徽省煤矿安全生产再创历史最好水平并优于全国水平。

 

 

  据悉,2017年安徽省煤炭产量1.17亿吨,同比减少600万吨,完成了去产能任务705万吨。2017年底安徽省煤矿实现了综采机械化率100%、综掘机械化率65%。

  安徽全省煤矿坚持瓦斯“区域治理优先,局部治理补充”的原则,2017年抽采瓦斯67515万立方米,利用瓦斯25005万立方米,完成了国家能源局下达的瓦斯抽采利用目标。

  安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬介绍,在安徽全省44处生产煤矿中,已完成42处验收初审,同时,有5处已通过国家一级安全生产标准化验收。

  据了解,为了创新执法方式,安徽省开展突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查,同时,运用信息技术,对领导带班下井、安全监控系统和人员定位系统运行、瓦斯超限断电撤人等情况,开展实时远程在线监测检查,不断提高执法效率。

  安徽煤监局党组书记、局长许胜铭表示,要坚决杜绝重特大事故,并进一步强化安全生产责任制。“在部分煤矿中,仍存在‘把冒险当经验’的现象,要杜绝此类现象的出现,全面提升安全管理水平”。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像