淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
超过350家机构将参加2018中国国际福祉博览会
2018-03-21 19:01:34 作者:
字号:   打印

    新华社北京3月21日电(记者余俊杰)记者21日从中国残疾人联合会获悉,来自中国、日本、加拿大等22个国家和地区超过350家机构将参加于10月11日至13日在京举行的2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会,展示相关领域的最新产品。
    据中国残联康复部副主任冯力介绍,福祉博览会自2007年开始,至今已连续举办11届,已经发展成为我国辅助器具领域国际化展示、交流与合作的平台。除了传统的医疗康复设备、老年生活用品等,本次博览会还将集中展示智能仿生手、通讯看护电子设备、可穿戴式机器人等高科技康复辅具产品的应用。
   “我国目前有8500万残疾人和4000万失能、半失能老人,是辅助器具需求人数最多的国家,发展辅助器具产业具有巨大的市场空间和潜力。”中国残疾人辅助器具中心主任李晞说,通过举办博览会,可促进相关产业和技术发展,为广大群众提供更加方便、可及、优质的辅助器具服务。 
    国务院于2016年下发的《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》提出,到2020年,我国康复辅助器具产业规模将突破7000亿元,形成布局合理、门类齐备、产品丰富的产业格局。
    李晞表示,此次博览会有近三成展商来自海外地区,通过开展国内外辅助器具技术方面的务实合作,将有效推动我国辅助器具产业信息化、智能化、标准化发展,打造更多知名自主品牌,加快迈向中高端水平。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像