淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
澳企业称造出了全球最大金属3D打印机
2018-05-16 19:58:22 作者:
字号:   打印

  新华社悉尼5月16日电澳大利亚一家增材制造企业Titomic公司16日说,该公司生产的目前全球规模最大、速度最快的金属3D打印机当天在墨尔本正式启动。 

  3D打印技术也称为增材制造,是一种以计算机三维模型为蓝本、像喷墨打印机一样精确地逐层喷涂材料来加工零部件的技术。而传统的切、削、磨等加工技术被称为“减材加工”,增材制造使原来因技术限制而难以加工的复杂构件成为可能。

  据这家企业的公报,这台金属3D打印机长9米、宽3米、高1.5米,无需熔炼工艺便可将不同的金属材料熔合,能够制造机翼、潜艇外壳等大型复杂部件。

  据介绍,这台3D打印机使用的专利增材制造技术由澳大利亚联邦科学与工业研究组织等机构研发,它基于冷喷涂技术,可通过喷射气流使钛等金属的微粒加速喷涂,比传统制造方式更灵活、可持续。公司将来的目标是实现零废料加工,以减少环境污染。

  Titomic公司首席执行官兼首席技术官杰夫·朗对媒体表示,未来这家企业还将挑战航空、空间、国防、水下、运输等设施及消费品制造。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像