淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第二届海峡两岸防灾减灾论坛在厦门举行
2018-06-10 22:52:42 作者:
字号:   打印

  新华社厦门6月10日电(记者王朝)第二届海峡两岸防灾减灾论坛10日在厦门举行。中国消防协会、福建省消防协会、台北市消防协会等两岸十多家消防协会和专家学者齐聚厦门,共话两岸防灾减灾。

  据介绍,为积极推动两岸安全行业全面深入交流,从10日开始,本届论坛将举办灭火救援实操技术交流演练、妇女消防培训及宣导示范活动、两岸志愿者灭火救援及防火宣导交流座谈等一系列活动。

  厦门市消防协会会长张小玲告诉记者,相较第一届论坛,本届论坛兼顾理论交流和防灾减灾实务经验共享,力求在搭建两岸安全行业沟通平台的基础上促成两岸项目实际落地。

  本次论坛的主题之一是两岸防灾减灾如何搭上技术的翅膀。会场上,两岸专家学者分别就“全台北市全灾害管理的推动策略和未来展望”“消防社会化管理与智慧消防”等主题进行了分享。

  中国工程院院士、清华大学教授范维澄说:“基于物联网、大数据、移动互联网、人工智能的新一代公共安全科技需要走向应用,防灾减灾的背后需要我们搭建起一个全方位、立体化、有韧性的公共安全网。”

  除了两岸专家学者的灾情处理实务研讨外,本届论坛的一大亮点就是实地演练防灾灭火。台湾义消特搜队、厦门市曙光救援队等四支队伍将于11日在厦门市消防教育馆进行灭火救援交流活动。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像