淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东麦收已过七成
2018-06-12 09:04:33 作者:
字号:   打印

  新华社济南6月11日电(记者叶婧)记者从山东省农业机械管理局了解到,截至11日16时,山东已累计收获小麦4136万亩,占应收面积的71%。
  山东是我国第二大小麦主产区,今年小麦种植面积达5791万亩,比上年增加27万亩,宜机收面积5660万亩。6月5日开机仪式之后,山东小麦由南向北、由西向东陆续收割。
  据了解,受近期降雨天气的影响,山东小麦收获进度有所放缓。截至11日16时,山东省累计上阵小麦联合收割机15.5万台,日收获小麦204万亩。其中,枣庄、济宁、莱芜、聊城、菏泽麦收结束。同时,山东累计投入玉米播种机21.1万台,已机播玉米2370万亩,占预播面积的54%。
  农机部门提醒,麦熟区需随时注意天气变化,及时采取有力措施,切实发挥农机作用,加快小麦机收进度,减少灾害损失。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像