淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
交响声乐套曲《长城》首演
2018-06-12 22:26:55 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月12日电(记者白瀛)由北京市文联、北京音乐家协会、中国广播艺术团等主办的交响声乐套曲《长城》12日晚在北京民族宫大剧院首演。这是为北京“一城三带”系列文化活动中“长城文化带”专门创作的新作品,也是北京音协一年一度的新人新作音乐会。

  据主办方介绍,交响声乐套曲《长城》分为《序曲·太空回望》《第一乐章·长城记忆》《第二乐章·雄风长歌》《第三乐章·新的长城》《尾声·永恒的虹》,由14首作品组成,包括独唱、重唱、男声合唱、混声合唱等演唱形式,以及美声、民族、通俗、戏曲等音乐风格。

  北京音协秘书长赵金波说,2014年至2017年,北京音协新人新作音乐会已连续推出三部原创大型交响声乐套曲《劳动创造幸福》《南水北调》《为你歌唱》,和一部原创交响音乐作品《一带一路·聆听中国》。《长城》是为北京“一城三带”(长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带)系列文化活动创作的一部交响声乐套曲,讴歌了长城作为中华民族精神的象征:勤劳勇敢、爱好和平。

  “今天我们要共筑新的长城,筑起人们内心最美的精神长城。这座长城,不仅将铭刻历史的屈辱与荣光,还将承载东方巨龙从站起来、富起来到强起来的梦想,见证中华民族的伟大复兴。”套曲词作家曲波说。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像