淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国造超大型集装箱船“宇宙轮”交付
2018-06-12 22:35:55 作者:
字号:   打印

  新华社上海6月12日电(记者贾远琨)继上海外高桥造船有限公司建造的2万箱集装箱船交付后,上海造船工业再次刷新纪录。12日,中远海运“宇宙轮”在江南造船(集团)有限责任公司(简称“江南造船”)交付。该船是江南造船为中远海运集团建造的6艘2.1万箱超大型集装箱船的首制船,交付后将投入远东至欧洲精品航线营运。

  中远海运“宇宙轮”总长400米,船宽58.6米,型深33.5米,最大吃水16米,设计航速22海里/小时,最大载重量19.8万吨,最大载箱量21237标准箱,配备1000个冷藏箱插座。

  中远海运“宇宙轮”在大幅度提升船舶装载能力的同时,充分考虑航线揽货种类和配载操作的实际需求,加大配载灵活性,提高冷箱、危险品箱、重箱和高箱的有效装载能力。该船可实现无人机舱的运行状态及对全船各关键部位的实时监控。驾驶室集合了最先进的航行控制系统、全船局域网系统及船岸卫星通讯系统,可确保船舶在全球海域的安全航行和船岸信息交流。智能船舶成为未来船舶的发展趋势,后续系列船还将配备国内自主研发的智能船舶系统。

  以“宇宙轮”为开端,江南造船将继续为中远海运集团建造其余5艘2.1万箱船,计划于2019年全部交付。此外,江南造船还将建造4艘2.2万箱双燃料集装箱船。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
他是一个“画痴”。 从儿时的挂历纸到宣纸再到陶瓷,他痴迷于线条与色彩在不同介质上塑造出来的神奇世界
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像