淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
强降雨再袭广东 天津发布雷电预警
2018-06-13 09:19:17 作者:
字号:   打印

   新华社北京6月12日电(记者田建川、李鲲)新一轮强降雨12日再袭广东。此前受台风“艾云尼”影响,广东出现持续性强降雨,省防总已于当日14时启动防汛Ⅳ级应急响应;天津同日也发布了雷电黄色预警信号。

  受南海西南季风影响,自12日开始,广东将出现一次猛烈的“龙舟水”过程。气象部门一般将5月21日至6月20日的降水称为龙舟水。这时期的降水,也是华南前汛期降水的鼎盛期。当前多地土壤含水量极大,出现城市积涝、山洪、地质灾害等风险很高。

  广东省气象台预计,珠三角、粤东等地将出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨,清远、韶关、阳江、茂名有暴雨局部大暴雨。14日至15日,广东南部沿海市县有大雨局部暴雨。

  天津市气象台同日发布天津地区雷电黄色预警信号,预计到前半夜,天津市将出现雷阵雨,局地伴有短时强降水和风雹天气。

  据天津市气象台首席气象预报员易笑园介绍,造成这次强对流的天气系统主要是冷涡,冷涡在旋转过程中不断有冷空气甩下,而12日白天,天津近地面低层气温较高,垂直方向上不稳定,进而造成强对流。

  易笑园说,受冷涡影响,预计13日傍晚,天津还将出现与今天类似的强对流天气。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像