淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
辽宁优化营商环境亮实招:驾驶证即办即给不用等
2018-06-13 21:05:51 作者:
字号:   打印

  新华社沈阳6月13日电(记者张惠慧、李铮)辽宁公安部门13日在辽宁省关于优化营商环境建设工作系列首场新闻发布会上透露,辽宁省大幅提高证照办理效率,驾驶证发放时限由原来的1个工作日到实现即办即给,身份证办理时间由原来的15个工作日缩短到9个,护照办理时间也从10个工作日压缩到6个。

  辽宁省公安厅服务发展环境办主任刘国秀说,今年辽宁省公安厅先后推出便企利民10件事、便民服务举措75项及各类服务举措800余项,积极推行“一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务”以及自助服务、网上服务、就近就地服务,实现“最多跑一次”和相关服务项目“一次不用跑”,实实在在为企业和群众提供优质、高效、便捷服务。

  与此同时,辽宁省司法厅在“互联网+政务服务”上取得积极进展。辽宁司法厅开发的公证办证系统与12348辽宁法网对接软件,使当事人可以通过微信公众号、微信城市服务、手机应用程序和12348辽宁法网四种移动办证端口咨询和申请办理公证。目前,27项公证事项已实现了当事人“最多跑一次”的目标。

  “我们就是要以更宽视角、更严要求、更实举措解决人民群众最恨、最烦、最怨的问题”,辽宁省司法厅副巡视员高长海说,截至目前,省司法厅已对涉及行政审批前置条件10大项34小项的要件再次进行了清理,全省司法行政系统已废止过时的、不适应的规章制度98件。(完)

  

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像