淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东加快构建政策体系培育新型农业经营主体
2018-06-14 09:09:53 作者:
字号:   打印

   新华社济南6月13日电(记者席敏、邵琨)记者从山东省政府新闻办公室13日召开的新闻发布会上获悉,山东省将从准确把握政策导向、健全完善支持政策和推动政策落到实处等方面,进一步发挥政策引导作用,推动新型农业经营主体健康发展。

  山东省农业厅二级巡视员于永德在这次新闻发布会上介绍,山东省近期出台《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》提出,山东将引导新型农业经营主体合理定位,提升发展规模和质量,多元融合发展,引导生产性经营主体和服务性经营主体协调发展。

  于永德说,山东省将从优化财政支持政策、落实税收优惠政策、多种方式解决用地问题、改善生产经营基础条件、加大金融信贷支持力度、发挥保险的风险分担作用、鼓励拓展营销市场、建立人才支撑长效机制等方面健全完善支持新型农业经营主体的政策。

  截至目前,山东省土地流转面积3174.8万亩,占家庭承包土地面积的34.4%,各类新型农业经营主体蓬勃发展,但在信贷保险、设施用地、人才引进等方面面临诸多困难。

  山东省提出,到2020年基本建立符合市场运行规则和产业升级规律,与各级政府财政收入及新型农业经营主体发展需求相适应,框架完整、配套协调、措施精准、机制有效的政策支持体系。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像