淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广东今年前5月缴毒5.4吨
2018-06-14 09:09:53 作者:
字号:   打印

   新华社广州6月13日电(记者詹奕嘉)记者从广东省禁毒办13日举行的新闻发布会获悉,广东自去年实施全民禁毒工程以来,源头性、输出型毒品犯罪得到明显遏制,今年前5月全省侦破毒品案件4655宗、抓获嫌疑人5504人、缴获毒品5.4吨。

  2017年开始,广东推进为期三年的“全民禁毒工程”。各级禁毒执法部门以“禁毒两打两控”(打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控吸毒人员)、“粤剑扫毒”专项工作为抓手,公安、海关、海警、铁路、民航、边防等部门坚持开展制毒犯罪清剿、毒品集散整治、重大逃犯追捕、通道毒品查缉和涉毒场所治理。

  广东各级禁毒委和职能部门积极推进毒品防范体系建设,去年以来共组织开展4万余场次预防宣传活动,覆盖全省130万教师和2000余万在校学生。

  在广东省禁毒办和各相关成员单位的推动下,目前广东已有814个乡镇街道建成了社区戒毒社区康复工作体系。全省社区戒毒康复执行3.76万人,执行率为92%,社会力量介入社区戒毒康复作用进一步得到发挥。

  广东省禁毒办主任林伟雄表示,广东省禁毒委将通过推进建立全民禁毒机制,强化党政禁毒工作责任落实,推动“禁毒两打两控”、禁毒示范城市创建、禁毒重点整治等3项重点工作,完善社区戒毒社区康复网格化管理服务体系,提升毒品治理的能力和水平。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像