淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽凤台:移风易俗过端午
2018-06-14 20:32:31 作者:
字号:   打印

  新华社合肥6月14日电(记者张紫赟)拿粽叶、填糯米……片刻,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了诱人的粽子。6月14日下午,在安徽省淮南市凤台县城关镇缪郢社区广场上,一场名为“我们的节日·端午”的包粽子比赛正在火热举行。

  据介绍,此次比赛由淮南市文明办主办,凤台县文明办、凤台县城关镇承办,共有来自城关镇15个社区和文明家庭、道德模范、各级好人代表队的60名选手参赛,分为20支代表队,每队领取10斤糯米,最终以“速度、数量、质量、美观”作为评判标准。

  在包粽子比赛进行同时,来自各社区的健身协会、老年娱乐协会等业余文艺团体还表演了丰富的节目,比如扇子舞、打莲湘、花鼓灯等地方文化特色节目。

  经过20分钟的紧张比拼,本次包粽子比赛产生一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组和优秀奖若干名。这些粽子被赠送给了现场的空巢老人、道德模范、各级好人们。

  “通过开展庆端午包粽子活动,引导大家进一步了解端午节、认同端午节、喜爱端午节,同时加深社区邻里之间的感情,共树文明新风。”凤台县文明办主任孙桂全说,该县近来充分利用重要传统节日时机,展示和传播优秀民族文化,引导全县人民移风易俗过佳节。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像