淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
黄河出现今年第1号洪水 上游防汛Ⅳ级应急响应启动
2018-07-08 19:36:23 作者:
字号:   打印

  新华社郑州7月8日电(记者双瑞)记者从黄河防汛抗旱总指挥部获悉,7月8日11时,位于黄河源区的唐乃亥水文站流量为2500立方米每秒,形成黄河今年第1号洪水。黄河防总发布黄河上游汛情蓝色预警,启动黄河上游防汛Ⅳ级应急响应。

  受降雨影响,黄河上游干支流来水持续增加,地处青海省兴海县的唐乃亥水文站流量不断增大。7月8日11时,唐乃亥水文站流量达2500立方米每秒,形成黄河2018年第1号洪水。

  黄河防总要求青海、甘肃、宁夏、内蒙古四省(区)各级防汛指挥部,按照黄河防汛Ⅳ级应急响应的要求,对当前防汛工作进行全面部署,防汛责任人迅速上岗到位、靠前指挥。沿黄各级防汛部门加强河势、工情观测,加强堤防巡查和工程防守,发现险情及时抢护,做好河道内人员撤离工作;各水库管理单位严格执行黄河防总调度指令,加强库区和大坝巡查,确保库区和大坝安全。

  根据水雨情预报,黄河上游来水仍将持续增加,龙羊峡、刘家峡水库将达到汛限水位转入防洪运用,加大泄量。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像