淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广东佛山开启全年全天不打烊商事登记模式
2018-07-09 22:22:27 作者:
字号:   打印

  新华社广州7月9日电(记者刘宏宇)广东省佛山市政府9日宣布,佛山市创新自主开发出“24小时智能商事登记系统”,开启全年全天不打烊商事登记模式。

  佛山市副市长乔羽说,为使工商登记服务高效便捷,佛山自主研发佛山市商事主体24小时智能商事登记系统,推行365天全天24小时不打烊商事登记模式,为传统商事登记模式带来颠覆性变革。

  乔羽介绍,通过智能商事登记系统,不仅实现“零见面”就能办理营业执照,而且办照时限由原来传统的两天48小时提速到最快5分钟之内。目前,该终端机已经在市、区行政服务中心24小时办理窗口部署,以后还将覆盖到各镇街、各大型社区、各银行网点。

  按照稳步推进、逐步拓展的原则,今年6月15日,佛山市南海区启动试点,首期试点范围为个体工商户(内地居民个人经营)的设立登记;7月初新模式在全市全面铺开,业务范围扩展到个人独资、自然人内资有限公司,之后再拓展到工商登记的其它业务和类型。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像