淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公安部提示:快乐看球 拒绝酒驾
2018-07-10 08:25:08 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月9日电 公安部9日发布提示,广大球迷朋友,尽兴观战之余,更要注意生命安全,不酒驾不醉驾,做到快乐看球、文明出行。

  据介绍,6月14日世界杯开赛以来,全国公安机关交通管理部门在日常严管基础上进一步加大警力投入,严格执法与源头劝导、集中曝光、信用惩戒相结合,严管城区重点路段时段与延伸到县乡主要区域、定点查缉与流动执法相结合,零容忍重拳整治酒驾醉驾毒驾交通违法犯罪行为。

  统计显示,世界杯期间全国共查处酒驾8.8万起、醉驾1.5万起、毒驾690起,消除了一批道路交通安全隐患,因酒驾醉驾毒驾造成的交通事故起数、死亡人数、受伤人数与去年同期相比分别下降14.3%、50.3%、25.5%。

  公安部表示,世界杯进入尾声,激战正酣,球迷激情愈发高涨,酒驾醉驾风险也将增加,公安机关交通管理部门将持续开展夜查统一行动,始终保持全覆盖、无盲区整治。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像