淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
重庆破获涉案2亿元特大网贷诈骗案
2018-07-11 19:05:07 作者:
字号:   打印

  新华社重庆7月11日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局了解到,在公安部刑侦局的组织指挥下,重庆警方近日破获一起涉案2亿元的特大网贷诈骗案,打掉犯罪团伙14个,抓获犯罪嫌疑人440名,捣毁犯罪窝点18个。

  今年4月,重庆市反诈骗中心民警发现一条疑似诈骗线索:一家名为“北银创投”的公司涉嫌网络贷款诈骗犯罪。重庆市公安局组织多警种成立专案组,开展全面深入的侦查工作,锁定了以朱某某为首的网络贷款诈骗犯罪集团。

  办案民警查明:该犯罪集团以“北京北银创投科技有限公司”为总部,在北京、内蒙古、四川三地分别设立渠道部、制卡部、客服部、运维部、后台管理部等部门。其中渠道部又分别在湖北、四川、安徽、河南、湖南等地设立了15家代理商。

  整个公司各个部门分工明确:渠道部负责制订诈骗话术,发展代理商,代理商进一步润色话术后实施诈骗;制卡部负责针对受害人,制作带有受害人名字的北银创投消费卡;客服部负责宣传消费卡及接听电话,对受害人的投诉进行敷衍、推脱;运维部负责整个公司的运营维护,同时策划网站活动;后台管理部负责管理网站,维护网站后台、受害人信息及发送办卡短信。

  警方通过进一步侦查发现,该案涉及全国受害人11万余名,涉案总金额高达2亿余元。今年6月12日,重庆警方集约750余名警力,在北京、内蒙古、四川、安徽、河南、湖南、湖北等地警方的配合支持下,对18个犯罪窝点同步开展抓捕,共抓获犯罪嫌疑人440名,犯罪集团主要骨干成员全部到案,主犯朱某某对其所犯事实供认不讳。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像