淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
杭州“声呐电子警察”抓拍整治汽车乱鸣喇叭
2018-07-11 19:05:07 作者:
字号:   打印

  新华社杭州7月11日电(记者魏一骏 马剑)杭州交警近日在市区部分道路试点安装了“声呐电子警察”违法鸣喇叭抓拍设备,整治司机乱鸣喇叭违法行为。

  机动车司机乱鸣喇叭是一个较为普遍的驾驶陋习。依靠执勤交警人工判断进行查处,即使认准了目标,也面临着取证困难等问题。

  “声呐电子警察”设备通过采集声音信号和车辆图像信号的方式,经过系统后台自动检测识别,对违法鸣喇叭车辆进行精准查控,有效辅助交警进行现场执法。

  依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十五条第一项规定,机动车在学校、医院等建筑周边一些设置有“禁止鸣喇叭标志”道路上,违反禁令标志指示,违法鸣喇叭的,处100元罚款、记3分;造成交通事故的处200元罚款。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像