淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
东北虎豹国家公园标识启用
2018-07-11 19:05:07 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月11日电(记者侯雪静)记者11日从国家林业和草原局了解到,东北虎豹国家公园标识正式启用,将用于展示东北虎豹国家公园的品牌形象、品牌价值和品牌文化。

  东北虎豹国家公园管理局局长赵利说,按照《东北虎豹国家公园体制试点方案》,东北虎豹国家公园管理局开展了东北虎豹国家公园标识征集活动,经专家严格评审,中央美院进一步完善和加工设计,国家林业和草原局审定了最佳方案,并上报中央深改组获得批准。

  该标识的设计者、中央美术学院设计学院教授刘波介绍,东北虎豹国家公园标识在设计时追求动物与自然有机融合的理念,意在表达“山助虎豹威,虎豹增山雄”的生态主题。

  赵利说,目前东北虎豹国家公园体制试点工作取得阶段性成效,基本完成了首年试点目标;试点区实行了最严格的保护措施,实现了人和虎“两个”安全,自然生态系统原真性和完整性得到进一步提升,有蹄类等野生动物数量稳步增长,野生东北虎豹种群稳定、活动范围不断扩大。

  东北虎豹国家公园是全国首批开展国家公园体制试点的10个单位之一,东北虎豹国家公园体制试点区跨吉林、黑龙江两省,与俄罗斯、朝鲜接壤,总面积149万公顷。其中,吉林省占71%,黑龙江省占29%。试点区涉及吉林延边和黑龙江牡丹江2个地市、6个县、17个乡镇、105个行政村、93000余人,含7个国有林业局、77个林场、3个农场和12处各种类型的自然保护地。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像