淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“黄河第一坝”开闸泄洪
2018-07-12 08:51:43 作者:
字号:   打印

  新华社西宁7月11日电(记者张大川、王金金)记者从青海省水利厅了解到,根据当前汛情和天气形势预测,素有“万里黄河第一坝”之称的龙羊峡水电站于11日7时15分开闸泄洪。

  据悉,本次泄洪龙羊峡水电站机组发电流量为1050立方米每秒、泄洪流量为450立方米每秒,合计下泄流量约为1500立方米每秒。在泄洪工作开始前,龙羊峡水库水位达到海拔2588.20米,较往年同期高出14米,库容203.73亿立方米,较往年同期多出近44亿立方米。

  自6月30日开始,位于黄河上游的青海省开始出现入汛以来最强降水天气过程。青海省气象台首席预报员马秀梅说,至7月4日,青海省平均降水量为33.6毫米,较常年偏多2倍。

  受连续降雨影响,7月8日11时,位于黄河源区的唐乃亥水文站流量达2500立方米每秒,形成黄河2018年第一号洪水。黄河防汛抗旱总指挥部发布黄河上游汛情蓝色预警,启动黄河上游防汛Ⅳ级应急响应。

  据了解,本次泄洪旨在控制龙羊峡水库水位,为后期防洪调度预留拦洪库容,泄洪为小流量持续泄洪。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
他是一个“画痴”。 从儿时的挂历纸到宣纸再到陶瓷,他痴迷于线条与色彩在不同介质上塑造出来的神奇世界
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像