淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
2018-07-18 19:33:55 作者:
字号:   打印

  新华社青岛7月18日电(记者张旭东)国家海洋设备质量检验中心18日在青岛启用,将为综合性海洋设备提供第三方检验检测公共服务。

  据建设运营单位青岛海检集团相关负责人介绍,国家海洋设备质量检验中心占地7.18万平方米,项目总投资11亿元,共建8座单体实验楼、7大功能实验室,2018年3月通过各项资质评审,可为海洋设备、海洋油气开发装备、海洋新能源等领域的550余种产品提供4000余项检验检测服务。

  此外,国家海洋设备质量检验中心还可为轨道交通、汽车、机车等产业的40大类陆地产品提供1700余项检验检测服务。

  据了解,下一步,国家海洋设备质量检验中心将突出检验检测主业,以产业和市场需求为导向、以项目和资本为纽带,推进以试验和检测技术为核心的技术创新与模式创新;通过质量基础一体化创新,研究制定国际标准、行业规则,带动相关产业高质量发展。

  2012年8月,原国家质检总局批准筹建国家海洋设备质量检验中心,2013年6月正式动工。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像