淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽:实施环境空气质量生态补偿
2018-07-31 19:29:26 作者:
字号:   打印

  新华社合肥7月31日电(记者董雪)安徽省近日发布《安徽省环境空气质量生态补偿暂行办法》,从7月起正式实施环境空气质量生态补偿,考核该省各设区市的大气污染物浓度,其中细颗粒物浓度不降反升的设区市将向安徽省级财政上缴生态补偿资金,用于补偿空气质量改善的设区市。
  办法以安徽省各设区市的细颗粒物和可吸入颗粒物平均浓度季度同比变化情况为考核指标,建立考核奖惩和生态补偿机制,其中细颗粒物和可吸入颗粒物的污染物考核权重分别为75%和25%。
  根据办法,该省每季度根据考核结果确定对各设区市的生态补偿资金额度,年底统一清算,各设区市可将获得的生态补偿资金统筹用于各自行政区域内改善环境空气质量的项目。
  此外,安徽还将对上年度空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准的设区市,给予500万元一次性奖励,若该市的细颗粒物年均浓度较上年进一步改善,给予800万元一次性奖励。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像