淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
实在憋屈!郑州一男子连续两次被警方错抓
2018-08-09 23:06:25 作者:
字号:   打印

新华社郑州8月9日电(记者牛少杰)抓错了放,放了又被抓,又错了……
一条“郑州一男子被错抓两次”的消息近日引发关注,涉事警方随后在郑州市长兴路派出所官方微博“平安惠济”向当事人“徐某军”致歉并通报事件处理进展,但网上质疑声音仍未因此彻底消除。
据当事人的儿子徐智勇(化名)介绍:“6月12日下午,我父亲去郑州市公安局交警部门办理驾驶证换证手续,被民警当场控制,当晚将我爸移交给花园口派出所,这才知道我爸被当成了网上在逃人员,后经受害人现场指认,确定抓错了人,就把我爸放了,警方说会尽快撤销错误信息。”
原以为事情已经查清楚,但让徐智勇出乎意料的是,时隔近两个月后,自己开车带父母和妹妹到西安旅游,父亲再次被抓。
徐智勇说,8月5日下午4点多,一家人入住西安市振兴路一家酒店。5点左右,父亲被当地民警以“网上在逃犯”为由带走,并在派出所滞留一夜。
“尽管我跟民警解释此事,但民警说辖区出现网络在逃犯,他们也不敢马虎,即便相信我说的话,也得办理相关手续才行。”徐智勇说,“直到8月6日早上,郑州警方两名民警带着一纸证明赶来,证明我爸没有违法犯罪行为后,我父亲才重获自由。”
事件发生后引发媒体关注,8月7日下午“平安惠济”发文称:“经警方内部调查,确属我局花园口治安中队办案民警工作疏忽,未及时消除错误追逃信息,给当事人带来不良影响,对此,警方向当事人徐某军深表歉意。目前,撤网手续已审批完毕,我局正积极联系相关部门尽快更新数据并撤销网上错误追逃信息,同时启动问责机制,依纪依规对相关责任人做出处理。”
徐智勇表示,父亲第一次被误抓能够理解,毕竟谁都有出错的时候,但再次被抓实在憋屈。这件事给家人的精神、名誉、心理等带来了不良影响,也造成了一定经济损失,目前已向警方提出赔偿。
据徐智勇介绍,8月8日下午,郑州市公安局督查部门就事件经过向他做了详细询问并口头道歉,承诺查清事件发生的原因,将责任落实到人。
警方虽然道歉,但徐智勇仍心存疑问,父亲第一次被抓前一直在家居住,从未收到警方的传唤、询问和调查,怎么突然就成了网上在逃人员,为什么将近两个月都没有撤销错误追逃信息?部分网友也提出类似质疑。
记者9日上午就此事件前往郑州市公安局长兴路分局治安管理服务大队花园口中队了解情况,并电话联系郑州市公安局宣传部门,截至发稿前记者仍未收到回复。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像