淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新疆出台银行业助力南疆四地州脱贫攻坚新政策
2018-08-13 08:34:32 作者:
字号:   打印

  新华社乌鲁木齐8月13日电(记者孙少雄)近日,新疆银监局印发《新疆银行业支持南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》,进一步凝聚和动员新疆银行业做好助推南疆四地州脱贫攻坚工作。
  意见指出,新疆银行业要找准扶贫金融服务的重点领域和薄弱环节,坚持贫困户精准帮扶与贫困地区产业帮扶两翼并进,坚持机制探索与产品服务创新相辅相成,坚持市场运作与防控风险有机结合,提高南疆四地州深度贫困地区贷款可获得性,当好金融扶贫的排头兵。
  针对目前南疆四地州脱贫攻坚工作中存在的产业带动不足、扶贫小额信贷使用不规范等问题和困难,意见提出,要用好用足政策倾斜,实施差异化扶持政策;最大限度争取信贷规模配置,保障扶贫小额贷款应贷尽贷;推进网点布局优化、扩大金融+互联网、大数据、云计算等在农村金融领域的应用;以驻村工作队为切入点,积极构建以信贷支持和金融便捷服务为主的金融精准扶贫模式;推进“信贷+担保”服务模式,加快与省市县各级农业信贷担保公司全方位对接;大力推进扶贫小额贷款保证保险等,提高贫困地区企业及贫困户贷款可获得性。
  在保障措施方面,意见提出,要继续引导银行业在南疆合理布设机构,鼓励南疆四地州当地农村中小金融机构加大金融空白网点覆盖力度,强化薄弱节点金融服务;创新开展扶贫主要责任银行支持贫困地区发展的效果评估,并将评估结果作为监管评级、高管履职评价、年度监管评价、市场准入和实施差异化监管的重要参考。
  在发展目标方面,意见提出,争取2020年前,实现南疆四地州深度贫困地区贷款增速每年高于全疆贷款平均增速;2020年底前力争实现助农取款服务在南疆四地州深度贫困地区行政村全覆盖,做到基础金融服务不出村、综合金融服务不出乡镇;打造“三位一体”扶贫模式,实现金融普及教育、基础服务、政策扶持齐头并进,形成开发性、政策性、商业性和合作性金融协调配合、共同参与的金融服务格局。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像