淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
晋中市政协原副主席秦太明等4人被处分
2018-08-16 08:47:41 作者:
字号:   打印

  新华社太原8月15日电(记者胡靖国、王井怀)15日晚,山西省纪委监委对外发布,晋中市政协原副主席秦太明等4人被处分。
  日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对晋中市政协原副主席秦太明严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。
  经查,秦太明违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。
  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经山西省纪委监委会会议研究并报省委批准,决定给予秦太明开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
  日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对吕梁市委原常委、孝义市委原书记马文革严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。
  经查,马文革违反政治纪律,订立攻守同盟,伪造证据,转移隐匿违纪违法所得,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动安排,要求私营企业主提供私人会所并长期使用,违反公务接待管理规定,超标准宴请,借机大吃大喝;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权为他人谋取利益,亲属收受对方财物;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。
  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经山西省纪委监委会会议研究并报省委批准,决定给予马文革开除党籍、开除公职处分;终止其党代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
  日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对大同市经济技术开发区党工委原书记张秉善严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。
  经查,张秉善违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面,为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金礼品,为亲属经营活动谋利,长期借用私营企业主车辆供个人使用;违反工作纪律,工作失职;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌犯行贿罪。
  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经山西省纪委监委会会议研究并报省委批准,决定给予张秉善开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
  日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对阳泉煤业(集团)有限责任公司原党委常委、董事、总经理裴西平严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。
  经查,裴西平违反政治纪律,授意他人向组织提供虚假情况,转移隐匿非法所得;违反中央八项规定精神,收受礼品礼金;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物,不按规定如实报告个人有关事项,违规选任干部;违反廉洁纪律,为亲属经营活动谋利,违规领取下属单位奖金;违反工作纪律,对下属单位巨额资金被骗负有重要领导责任;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪;严重不负责任,不正确履行职责,造成国有公司重大经济损失,涉嫌犯国有公司人员失职罪。
  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经山西省纪委监委会会议研究并报山西省委批准,决定给予裴西平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像