淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
教育部:2018年底前完成所有校外培训机构整改
2018-08-23 19:14:37 作者:
字号:   打印

  新华社北京8月23日电(记者胡浩)教育部基础教育司司长吕玉刚23日介绍,截至8月20日,全国已摸排校外培训机构38.2万家,其中发现问题25.9万家,整改4.5万家。下半年教育部将会同有关部门加大整改推进和督查督办力度,确保2018年底前完成所有培训机构的整改工作。
  近年来,一些校外培训机构开展违背教育教学规律和素质教育要求的“应试”培训,干扰了学校正常教育教学和招生入学秩序,增加了学生课外负担。
  今年2月,教育部会同有关部门联合印发通知,明确了校外培训机构治理的重点和治理步骤,取得了阶段性成效。日前,国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》,构建了规范校外培训机构发展的总体制度框架。
  在教育部23日举行的新闻发布会上,吕玉刚表示,各地要以意见为依据,尽快制定、完善本地校外培训机构设置标准,为扎实开展整改提供基本标准依据。要针对每一所校外培训机构,进行依标研判,明晰问题,逐一建立整改台账,明确整改时间表、路线图、任务书,推动培训机构逐一依标整改。
  为破解“三点半难题”,解除家长的后顾之忧,教育部还将指导各地建立健全课后服务保障机制,坚持学生自愿、公益普惠、成本分担、合理取酬的原则,推动中小学校普遍开展课后服务,疏导、缓解校外培训压力。同时,教育部将推动深化教学改革,指导学校创新教学模式,改进教学方法,提高课堂教学效果和教育质量。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像