淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
西安:推进共有产权住房制度改革
2018-09-14 20:20:17 作者:
字号:   打印

  新华社西安9月14日电(记者张骏贺)西安市政府办公厅14日印发《西安市深化住房供给侧结构性改革实施方案》。按照方案,西安将推进共有产权住房制度改革,加快建立共有产权住房制度,降低中低收入住房困难家庭、各类人才购房门槛,培养“租购并举”住房消费理念,形成共有产权、住房保障、人才安居与房地产市场精准调控相结合的新型住房制度。
  在优化土地供应结构方面,西安将加大公租房、共有产权住房土地供应占比,分别各占居住用地的20%,商品房与公租房、共有产权住房的用地比例优化为6:4,形成稳定的政策性住房土地供应机制和住房供应机制。
  为完善住房供应体系,西安将建立以公租房、共有产权住房、商品住房为主的多层次住房供应体系:第一类商品住房,占住房供应量的60%左右,满足首套刚需及改善型住房需求;第二类公租房,占住房供应量的20%左右,面向中低收入家庭、各类人才和新毕业大学生供应,只租不售,户型面积75平方米左右;第三类共有产权住房,占住房供应量的20%左右,面向在本市无自有住房且5年内无住房登记信息和交易记录的本市居民和各类人才供应,户均型建筑面积90平方米左右。
  西安还将调整商品房配建比例,新出让土地的商品住房项目(不含城棚改项目开发部分),按照住宅面积15%的比例实物配建公租房,其中,5%无偿移交,10%成本价回购。开发区可集中配建公租房。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像