淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山西:年内实现乡镇快递网点全覆盖
2018-09-18 18:13:06 作者:
字号:   打印

  新华社太原9月18日电(记者魏飚)山西省政府办公厅近日发布《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,提出山西省将在2018年内实现乡镇快递网点全覆盖,“进城入村”流通渠道全程畅通。
  意见提出,山西省力争到2020年,电子商务及相关产业成为山西省经济社会发展的重要组成部分,快递业务量增幅达到全国平均水平。到2035年,山西省快递从业人员数量达到10万人。对此,山西省将深化“放管服”改革,对快递的许可备案审批实行全流程网上办理,简化办理手续,压缩办理时限。
  根据意见,山西省将支持在机场、铁路、绕城高速及公路干线周边建设电商快递物流园区,鼓励传统物流园区结合快递、电商企业发展需求改造仓储、分拣、冷链等设施设备,提供具备集中仓储、高效分拣、快速配送、商品展示等功能的仓配一体化服务。争取2019年完成太原、大同、临汾、晋城等地快递物流园区示范项目建设并投入运营。
  此外,山西省鼓励快递企业或第三方服务机构在政府机关、社区、高等院校、商务中心、地铁站周边等人员密集区域集中设置智能快件箱。探索对传统信报箱进行升级改造,或对传统信报箱和智能快递箱进行整合,推动邮政普遍服务与快递服务一体化、智能化。同时,老旧小区改造时,要尽可能按照业主需求将快递末端综合服务场所纳入改造范围。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像