淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中俄举办“科技创新日”聚焦协同创新发展
2018-10-12 09:46:43 作者:
字号:   打印

  新华社哈尔滨10月11日电(记者闫睿、杨思琪)在中俄地方合作交流年框架下,由中国科学技术部、俄罗斯联邦科学和高等教育部联合主办的中国—俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛11日在哈尔滨举行,加强中俄协同创新发展成为与会人士的焦点话题。

  中国近年来不断同俄罗斯加强科研合作,在国际研发及创新成果转移转化等环节取得成效。中国科学技术部国际合作司副司长陈霖豪参会时说,加快中俄科技创新合作,是两国全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。
  “我们将主动融入‘一带一路’建设,推动双边科技合作向纵深发展,建立常态化合作机制。”出席活动的俄罗斯代表波波夫·根纳季表示。
  据黑龙江省科技厅厅长张长斌介绍,黑龙江省立足地缘优势,建立了丰富稳固的对俄合作渠道,构建起对俄创新服务体系,正逐渐成为中国开展对俄科技合作的窗口和前沿。
  在中国唯一以对俄合作为主题的国家级新区--哈尔滨新区,目前已集聚国家和省级研发机构161个、高等院校23所、专业科技孵化器42个,有国家认定的高新技术企业425户。哈尔滨市常务副市长康翰卿说,哈尔滨将进一步发挥对俄合作优势,深度融入“一带一路”建设,打造国际科技合作新高地,为中俄科技合作注入新活力。
  据悉,中国—俄罗斯科技创新日活动近期还将在莫斯科举行。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,济青高铁淄博北站落客平台的顶棚玻璃幕墙已开始安装,施工现场热火朝天。据了解,淄博北站将在12
刻刀、陶泥、木棒、棉花,这些看似平常的物件在徐金玉的手里都变成了制作泥塑艺术品的工具。10月20日
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像