淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
住建部:因地制宜调整棚改货币化安置的鼓励政策
2018-10-12 18:47:15 作者:
字号:   打印

    新华社北京10月12日电(记者王优玲)住房和城乡建设部副部长倪虹近日表示,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。
    近日召开的国务院常务会议明确,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策。对此,倪虹说,针对库存比较少、房价上涨压力比较大的城市调整优惠政策,目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。
    倪虹说,2015年,一些城市针对商品住房库存比较大的情况,采取了鼓励和支持货币化的政策,对去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。
    对于如何保障棚改安置房质量,他表示,要确保建设项目建设和施工单位严格履行法定建设程序,从程序上保证建设质量标准的落实,严格执行建筑节能等强制性标准。全面推行质量安全永久责任制度,在全生命周期范围内落实建设主体的责任。
    “把各地的好经验巩固、坚持、推广下去,把棚改项目真正建成一个质量可靠的项目。”倪虹说。为此,还要加大工程质量安全监督检查力度,在每年组织工程质量安全大检查的时候,都会把保障房工程质量安全作为检查的重中之重;推行项目信息公开,接受住户群众和全社会监督;严肃查处质量安全违法违规行为。
    倪虹强调,棚改是改善住房困难群众居住条件的重要途径,确保分配公平是重要环节。棚改实施多年来有一条很好的经验,即保证公开,申请公开、分配公开,通过公开来接受群众监督。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像