淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山西两县委书记“扫黑不力”被问责
2018-10-26 08:27:44 作者:
字号:   打印

   新华社太原10月25日电(记者孙亮全、胡靖国)山西省纪委监委25日对外公布,山西省闻喜县县委书记张汪尤、柳林县县委书记郝继平因履行全面从严治党主体责任不力被问责。此前,两县分别发生重大涉黑案件。
  运城市人大常委会副主任、闻喜县县委书记张汪尤在2011年4月担任闻喜县县委书记以来,该县发生了以侯金发兄弟4人为首的黑社会性质组织、盗掘古墓葬犯罪案件,516名涉案人员被抓获。共有19名公职人员和11名农村党员涉嫌盗掘古墓葬等犯罪,其中包括17名公安干警。另有34名党员领导干部因管理、监督不到位等问题被追责。张汪尤作为闻喜县委主要负责人,没有认真履行全面从严治党的主体责任,在管党治党、干部管理、社会治理等方面失职失责。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究,决定给予张汪尤同志党内严重警告处分。
  吕梁市柳林县县委书记郝继平在2015年3月担任柳林县县委书记以来,该县发生了陈鸿志涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪案件,造成十分恶劣的社会影响。目前已有59名党员领导干部及其他人员被追究相应责任。郝继平作为柳林县委主要负责人,政治敏锐性不强,基层组织建设不力、干部队伍监管不严,在下属同志遭受打击报复的问题处置上失职失责,没有认真履行全面从严治党的主体责任。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究,决定给予郝继平同志党内严重警告处分。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像