淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
马英九基金会举办政策研讨会 强调“九二共识”是两岸关系发展的关键
2018-11-08 08:27:18 作者:
字号:   打印

   新华社台北11月7日电(记者刘欢 吴济海)由马英九基金会主办的“两岸关系何去何从”政策研讨会7日在台北举行,与会专家学者围绕政治经济社会等议题,呼吁化解歧见、凝聚共识,以突破当前两岸僵局。
  台湾地区前领导人马英九在会上致辞说,民进党不认同“九二共识”,两岸因此失去互信,官方互动完全终止,台湾观光产业受到重大冲击,许多农渔产品也无法继续销往大陆,农渔民生计受害,苦不堪言,民进党却束手无策。
  马英九说,民进党的两岸政策失败,让民众不满、不耐,也造成社会撕裂。他强调,“九二共识”是两岸关系发展的关键,两岸关系与“九二共识”彼此是“相合则旺,相离则荡,相反则伤”,没有“九二共识”,就不可能维持现状。
  台湾中国文化大学社会科学院院长赵建民指出,两岸和解不但有利于台湾利用大陆的广大市场,增加陆生陆客陆资,也保障了台湾的投资环境安全、参与有关国际组织活动的权益。改善两岸关系,可以为台湾带来多方面利益。他认为,面对两岸僵局,可从加强文化认同方面入手改善两岸关系。
  台湾中兴大学国际政治研究所教授蔡东杰认为,两岸年轻人的交流很重要,只有加强交流,才能创造两岸青年的共同记忆,进而迈向共同未来。
  据介绍,马英九基金会旨在搭建公共政策平台,让关心台湾发展的人士,对于弱势、青年、文化、能源和两岸等重要议题能有一个研讨与发声的管道。7至8日举行的“两岸关系何去何从”政策研讨会,是基金会7月底成立后的首场活动。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像