淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十一届香港国际美酒展开幕
2018-11-08 23:18:06 作者:
字号:   打印

  新华社香港11月8日电(记者丁梓懿)由香港贸易发展局主办的第十一届香港国际美酒展8日在香港会展中心开幕,吸引了33个国家和地区的1075家参展商,呈献多国特色佳酿,并首设橄榄油专区和有机佳酿试酒区。
  香港贸发局总裁方舜文在开幕礼上致辞表示,特别欢迎来自新西兰、挪威、秘鲁、瑞典及瑞士的新展商,以及首次组织地区展馆参展的浙江省商务厅、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室、捷克共和国葡萄酒协会、日本岐阜县等。
  本届展会设有酒精类饮品、威士忌及烈酒、啤酒等展区,以及一系列协助酒业发展的配套展区,如酒类教育及培训展区、葡萄酒投资产品展区等,其中还包括首次参展的网上购物平台天猫。另一展区“美酒之友”则重点展示配酒食物。
  展会还首次设立橄榄油专区,让参观人士增加对各种橄榄油的认识。有机佳酿试酒区则展出迎合健康有机潮流的葡萄酒和烈酒供人们品尝。
  延续去年传统,香港贸发局与香港理工大学酒店及旅游业管理学院将继续合办亚洲葡萄酒学院,两位葡萄酒大师将集中品评来自意大利及法国的葡萄酒,探讨酒款质量如何受葡萄酒的风格、酿酒地区和酿制方法影响。
  此外,大会还将举行“酒进亚洲葡萄酒市场新时代的无限机遇”主题会议、国泰航空香港国际美酒品评大赛以及多项研讨会。
  据香港贸发局提供的数据,香港特区政府自2008年起撤销所有与葡萄酒税有关的清关及行政管制措施后,葡萄酒业发展迅速,葡萄酒进口总值由2007年的16亿港元增至2017年的120亿港元。自2009年开始,香港已成为全球最大葡萄酒拍卖中心之一,2017年拍卖总值达9800万美元。
  香港贸发局表示,香港已发展成为区内葡萄酒贸易及分销中心,更是葡萄酒进入中国内地的门户。除了分销和贸易业务之外,其他相关业务如拍卖、零售、仓储、餐饮及物流运输等也都发展成熟。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像