淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
未来三年硬科技产业规模将超万亿元
2018-11-08 23:19:50 作者:
字号:   打印

  新华社西安11月8日电(记者李华、姚友明)记者从2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会上了解到,未来三年西安将以硬科技为着力点,打造数十个特色鲜明的硬科技小镇,成立若干个千亿元级硬科技领域代表产业,计划到2021年底形成1.3万亿元以上产业规模。
  硬科技是对人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等领域中高精尖原创技术的统称,具有自主研发、长期积累、高技术门槛等特点,难以被复制或模仿。
  2017年,西安明确提出要打造“硬科技之都”,并实施了“硬科技+”“互联网+”“军民融合+”“高校+和创业平台+”等一系列发展战略。目前西安市已有2000多家高新技术企业,1300多家科技小巨人企业,3000多家中小型科技企业。
  中国工程院、中国科学院的与会代表表示,正在与陕西省政府、西安市政府筹划共建中国工程院陕西研究院、中国科学院西安科学园,支持硬科技新技术、新产品、新模式等在西安先行先试,助力西安构建硬科技产业的生态网络。
  由中国工程院、西安市政府共同主办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会8日至11日在西安召开。本届大会以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,吸引了美国、以色列等国的诺贝尔奖获得者、国内外相关领域院士专家、科技企业家、知名投资人等各界嘉宾1000余人参会。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像