淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山西向社会开放108个340亿元国企混改项目
2018-11-29 18:11:31 作者:
字号:   打印

  新华社太原11月29日电(记者许雄)记者从山西省国资委获悉,山西省日前公开发布账面净值超过340亿元的108个省属国有企业混改项目,向民营企业和社会资本敞开合作大门。
  据悉,这次发布的108个混改项目,在集团公司层面,涉及太重集团、山西文旅集团等5户省属国企,可灵活确定股权比例,以引进战略投资者和财务投资者。
  在子公司层面,共有103个项目开展股权转让。从行业分布上看,涉及装备制造、电力、新材料、新能源、煤炭、现代化工,以及物流、文化、康养、供水、环保等领域。其中,新组建的山西民爆集团和山西通用航空公司,也在此次混改之列。
  据介绍,这些项目可增资扩股,也可股权转让,既可绝对控股,又可相对控股,可为不同类型投资者和社会各类资本提供差异化的选择。
  此外,山西省还将在混改企业稳步推动管理层和科技人员持股试点。在二级以下企业全面放开搞活,提高资产证券化水平。山西省还提出,今后省属国企新设的新动能新产业公司,原则上采取混合所有制模式,引入至少5个股东,一步到位设立股份制公司,以向民企、央企及其他省内外各类社会资本最大限度开放股权。
  山西省国资委有关人士表示,今后,将继续梳理一批有前景、能盈利、有潜力、可持续的优质项目进行股权转让。双方股权合作一经确定,国资部门将迅速组织资产评估,在最短时间内,确保股权依法合规、顺利转让。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像