淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国纺织行业将纤维新材料和绿色制造技术作为创新重点
2018-12-06 09:06:47 作者:
字号:   打印

    新华社北京12月5日电(记者刘羊旸、张辛欣)中国纺织工业联合会副会长李陵申5日表示,未来我国纺织行业将把纤维新材料技术、绿色制造技术、高性能产业用纺织品技术、先进纺织装备技术和纺织智能制造技术作为科技创新的重点。
    李陵申在5日召开的纺织之光2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会上说,下一阶段纺织行业将加快高性能纤维的制备技术研发与应用,突破高性能、高功能碳纤维等关键技术;加快少水染整、泡沫染色、高速数码印花等先进染整产业化关键技术及装备的研发;推动废旧纺织品资源循环利用,开发生态环保纺织化学品以及从源头减少污染物产生的新技术等。
    李陵申表示,我国纺织行业还将推进高性能产业用纺织材料结构设计与应用机理研究,加强非织造材料加工技术及装备研发等工作;重点推进纺织行业生产过程智能化技术,不断完善纺纱、化纤长丝、印染、非织造布、针织、服装、家纺等自动化、智能化关键技术。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像