淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
宁夏银川市强制关停244家无证校外培训机构
2018-12-06 09:06:47 作者:
字号:   打印

  新华社银川12月5日电(记者任玮)记者日前从宁夏银川市教育局获悉,银川市在全市范围内开展校外培训机构专项治理,今年以来强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,并建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,逐步形成对校外培训机构监督管理的长效机制。
  据了解,银川市教育行政部门联合民政、人社、市场监督、行政审批等部门全面排查,重点整治存在安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范的办学行为。截至今年10月,银川市共排查出校外培训机构1453家,其中证照齐全的有754家,无证无照或证照不齐的699家。目前,银川市已强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,限期整改455家,已完成整改306家。
  银川市还重点检查了为民办初中组织小升初选拔考试的校外培训机构,先后6次对违规举行选拔考试的培训机构进行查处,责令这些培训机构立即停止考试并退还收取的相应费用。银川市教育局约谈了3所民办初中的校长,进一步明确民办初中招生政策,警示其严格遵守招生纪律。
  另外,银川市教育行政部门联合民政、市场监管、行政审批等职能部门,建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,以此对校外培训机构进行长效监督管理。目前,银川市已公告校外培训机构“白名单”769个,“黑名单”50个。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像