淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳:“四个千亿”支持民营企业发展
2018-12-06 09:06:47 作者:
字号:   打印

    新华社深圳12月5日电(记者孙飞)深圳的民营企业社保费率将降低,可缓交住房公积金。这是深圳市政府近日出台的支持民营经济发展的若干措施之一。
    根据《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》,深圳推出减负降成本1000亿元以上、实现新增银行信贷规模1000亿元以上、实现新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金“四个千亿”等措施,降低企业生产经营成本,缓解融资难融资贵,建立长效平稳发展机制,支持企业做优做强,优化政策执行环境,以更好服务支持民营企业发展。
    以减负降成本1000亿元以上为例,深圳市提出,在降低税费、用地成本、用电成本、物流成本、提高企业资金周转效率等基础上,新增“三降一缓一返还”,即至2019年底阶段性降低企业医疗保险费率1个百分点,降低失业保险费率0.5个百分点,降低工伤保险费率30%;亏损满1年的民营企业,经职工代表大会或工会同意,可以申请缓交住房公积金;提高工会费对小微企业工会的返还比例,由60%提高到70%。通过以上各项措施,实现2018年降低企业生产经营成本超过1000亿元。
    深圳市还提出百千万培育计划、百强企业稳增长行动计划、优质企业扎根行动计划、中小微企业上云计划“四个计划”。以百千万培育计划为例,将推动工业企业“小升规”,对首次升规企业一次性给予10万元奖励,2018年完成新升规工业企业1000家;开展创新型高成长企业培育行动,3年内培育1万家;认定100家民营领军骨干企业,推动其成长为中国民营500强和世界500强企业。
    深圳市还将建立民营企业重大危机预警处置机制、深圳民营企业家市外纠纷及涉诉应急协调处理机制、民营企业应对国际贸易摩擦工作服务机制等三个机制,开通与设立企业投诉受理平台、企业综合服务平台等两个平台,多措并举支持民营企业发展。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像