淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国北方再添一条重要煤运通道朔准铁路
2019-01-06 21:01:14 作者:
字号:   打印

  新华社太原1月6日电(记者王井怀、许雄)记者6日从中国铁路太原局集团有限公司获悉,我国又一条重要煤运通道朔准铁路(朔州至准格尔)于日前正式开通运营。
  朔准铁路主要位于山西省朔州市、忻州市和内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗境内,通过陕西省府谷县北部边缘,跨黄河,连通内蒙古自治区、陕西省、山西省。这条重要的煤运通道全长214.495公里,以办理货物运输业务为主,设计年通过能力5260万吨,将在内蒙古煤炭外运和铁路货运增量行动中发挥积极作用。
  朔准铁路沿途设13个车站,全长655米的黄河特大桥是朔准铁路建设的重点、难点、关键性控制工程。
  这条铁路线开通后,山西、陕西、内蒙古西部地区的路网结构更加完善,成为大秦铁路运输增量的重要补给线,极大满足了大秦线运力需求。朔准铁路将为进一步落实国家能源发展战略、构建大通道煤运网络发挥积极的作用,为当地产业发展提供又一机遇。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像