淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
长江干线年货物通过量刷新纪录达26.9亿吨
2019-01-07 08:35:48 作者:
字号:   打印

  新华社武汉1月6日电(记者王贤)“2018年长江干线年货物通过量达到26.9亿吨,同比增长7.6%,稳居世界内河首位。此外,长江干线年集装箱吞吐量、三峡枢纽通过量均创下历史新高。”这是记者从6日召开的2019年长江航务管理工作会上获悉的。
  据介绍,2018年,长江干线年集装箱吞吐量完成1750万TEU,同比增长6.1%;三峡枢纽通过量1.44亿吨,超过设计能力四成以上;长江干线运输结构进一步优化,货船平均吨位由去年的1630吨提升至1780吨,万吨级泊位增加到587个。运输增长的同时,长江航运实现了安全形势稳中趋好。2018年,长江干线水上交通事故数量、死亡失踪人数、沉船数量、直接经济损失等四项指标全面下降,人命救助成功率达98.1%。
  2018年,长江干线航道建设跑出“加速度”。长江南京以下12.5米深水航道实现贯通并投入试运行,5万吨级海轮直达南京港,10万吨级海轮可减载抵达;武汉至安庆段6米水深航道整治工程等一批重大项目全面开工建设,长江口南槽航道治理一期工程提前半年开工,全年落实建设项目投资28.4亿元。
  一年来,长航局先后将宜昌至荆州、荆州至岳阳、岳阳至武汉、安庆吉阳矶至皖河口河段枯水期最小维护水深分别由3.2米、3.3米、3.7米、4.5米正式提升至3.5米、3.8米、4.0米、6.0米,城陵矶至武汉河段枯水期最小维护水深由4.0米试运行提高至4.2米,黄金水道通航能力进一步提升。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像